Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости



Опубликовано: 22 Января 2020 10:54

​Глава Ижевска Олег Бекмеметьев: «Город готов взять на баланс водопроводные сети в микрорайоне «Столичный»

22 января Глава Ижевска Олег Бекмеметьев встретился с жителями многоквартирных домов мкрн Столичный, которые обратились с жалобой на некачественное водоснабжение - в течение двух дней из крана бежала «ржавая» вода из крана.

Анна Бороденко, председатель Совета дома № 21 по ул. Кунгурцева, рассказала: «Микрорайон у нас новый, первые дома были построены в 2011 году. Холодная вода в дома подается по пластиковым трубам, которые смонтировала компания-застройщик. Подогрев воды проводится в индивидуальном тепловом пункте, установленном в доме. Тем не менее, периодически из крана течет вода «ржавого» цвета».

Главный инженер управляющей компании филиала «ЖКУ № 826» ФГУП «ГВСУ № 8» Александр Метелякин отметил, что в настоящее время ситуация с водоснабжением стабилизировалась, цветность улучшилась. Но жители улицы Кунгурцева связывают появление «ржавой» воды в их домах с ремонтными работами на водопроводе, которые проводило муниципальное предприятие «Ижводоканал». Собственники квартир обеспокоены этой ситуацией, требуют перерасчета за некачественно предоставленную услугу, хотят разобраться, что нужно сделать, чтобы впредь такого не повторялось.

Директор МУП «Ижводоканал» Владислав Катаев сообщил, что водопроводные разводящие сети, расположенные на территории Столичного, находятся на балансе организации, которая занимается застройкой микрорайона. Долгое время никто не занимался их содержанием, не обслуживал должным образом. Проведенный анализ состояния трубопроводов показывает, что многие участки нуждаются в ремонте. В частности, основная перемычка диаметром 600 мм неисправна уже более года, замены требует запорная арматура на сетях.

Муниципалитет готов взять на себя содержание водопроводных сетей в микрорайоне, чтобы обслуживать их надлежащим образом, - проводить плановые ремонты и промывку трубопроводов, проверять состояние запорной арматуры и пожарных гидрантов. Для этого необходимо инициировать передачу инженерных коммуникаций от нынешнего балансодержателя городу. Также собственникам квартир совместно с управляющей компанией предстоит решить вопрос с заменой внутридомовых инженерных сетей - стальных труб, подверженных коррозии. Индивидуальный тепловой пункт необходимо оборудовать системой водоподготовки (фильтрации), чего не было сделано в свое время застройщиком.

Тем не менее, жители мкрн «Столичный», в чьих квартирах бежала «ржавая» вода, могут получить компенсацию за некачественно оказанную коммунальную услугу. На встрече в Администрации города собственникам квартир разъяснили, что им необходимо обратиться в управляющую компанию, которая, в свою очередь, направит претензию ресурсоснабжающей организации. На основании представленных документов и будет произведен перерасчет.

Также жители рассказали Главе города о других актуальных проблемах микрорайона. В частности, речь шла о содержании дорог и тротуаров, установке дорожных знаков.

Олег Бекмеметьев отметил, что встречи с жителями мкрн «Столичный» проводятся и будут проводиться регулярно, и благодаря такому взаимодействию удается решать многие вопросы, связанные с обустройством социальной и инженерной инфраструктуры, благоустройством территории.



Фотоархив


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна