Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 03 Января 2020 10:15

Вечеринка в стиле «этно» прошла на Центральной площади Ижевска


2 января новогодний фестиваль «Мечты - это про100!» собрал на Центральной площади ижевчан и гостей столицы Удмуртии на вечернюю программу в стиле «этно».

Ведущие праздника Надежда и Константин Никитины напомнили, что в 2020 году исполняется 100 лет государственности республики, и на протяжении века здесь в мире и согласии проживают представители более 130 национальностей.

Зрители, собравшиеся около сцены, танцевали под микс народных мелодий - удмуртской, русской, татарской, марийской. А артисты объяснялись в любви к малой родине и рассказывали, о чем мечтают.

Солисток молодежного проекта «Малпан», что в переводе с удмуртского означает «Мечта», Наталью Ушакову, Эльвиру Панченко и Светлану Ручкину всегда привлекали другие города и страны. Но неизменно они возвращались в свой родной родниковый край.

- Я училась на факультете иностранных языков, а потому хотела жить в Германии или Америке, потом мечтала о Москве или Санкт-Петербурге, но в результате любовь к родному краю победила, - отметила Наталья Ушакова.

Девушки сейчас живут и работают в Удмуртии, в их репертуаре - разнохарактерные народные песни, зажигательные эстрадные композиции на удмуртском, русском и английском языках. Они участвуют в различных этнокультурных проектах, современной культурной жизни Ижевска и финно-угорского мира.

В этот вечер группа «Малпан», наши знаменитые «Бабушки из Бураново» и ярославская кавер-группа «Мамульки-бенд» спели песню о мечте из мультфильма «Летучий корабль». «Ах, если бы сбылась моя мечта…» - это мечта о настоящем душевном тепле, семейном счастье и вечной любви.

Нужно отметить, что у столь, казалось бы, разных коллективов, выходящих на сцену, много общего. Все они в своем творчестве обращаются к этнической тематике. Например, «Бабушки из Бураново» и «Мамульки бенд» выступают на сцене уже в течение 20 лет и неизменно пользуются любовью публики. Фольклорный коллектив из села Бураново получил известность благодаря исполнению хитов российских и зарубежных исполнителей на родном удмуртском языке, а «Мамульки-бенд» стал популярен после совместных проектов с акулами отечественной рок-сцены, при этом в своем творчестве музыканты обращаются к древнерусскому фольклору.

В праздничные новогодние дни горожане приходят на Центральную площадь, чтобы посетить ледовый городок, покататься с горок, принять участие в дневной детской интерактивной программе и, конечно же, потанцевать под зажигательную музыку вечерней программы. 2 января Центральную площадь Ижевска посетили около 10 тыс. человек. Они общались, танцевали, пели удмуртские песни и известные рок-композиции. Завершил вечернюю программу праздничный фейерверк.

В рамках фестиваля «Мечты - это про100!» каждый вечер, с 19.00 до 21.00, на Центральной площади Ижевска представлена оригинальная тематическая программа - «вкусно», «техно», «метко», «космо» и «Удмуртия - это 100!».

Уже сегодня, 3 января, состоится гастрономический поединок «Перепечи против пиццы», выступит группа «Пицца». 4 января зрителей ждет техно-драйв с лучшими ди-джеями Ижевска и нашествие роботов и автоботов. 5 января выступит группа «Шляпники», 6 января - №1 Кибер DJ России - SYSTEMDO. Завершением праздничной программы станет яркий диджей-сет от этнопроекта «Эктоника» 7 января.

Афиша всех новогодних мероприятий - на сайте Удмуртия100.рф

Фото Эдуарда Карипова




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна