Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 30 Октября 2019 15:30

​Советы отцов могут появиться в школах Ижевска


Во вторник, 29 октября, в Лицее №41 города Ижевска состоялось собрание отцов.

Папам, представляющим родительскую общественность каждого класса, было предложено вступить в школьный Совет отцов.

«Главное, создать дееспособный совет», - кратко озвучил цель встречи инициатор собрания - председатель родительского комитета Лицея Андрей Кропотин.

Директор образовательного учреждения Татьяна Анисимова поддержала данную инициативу, отметив, что к воспитательной работе, проводимой школой, необходимо привлекать неравнодушных и заинтересованных отцов: «Воспитание ребенка закладывается в семье, а потом уже образование накладывается на воспитание. Хотелось бы, чтобы деятельность, направленная на развитие детей, была совместной и находила поддержку, в том числе, и со стороны отцовского сообщества».

Начальник отдела по делам несовершеннолетних Отделения полиции №4 Вера Матвеева доложила оперативную обстановку по правонарушениям, совершенными детьми и подростками Устиновского района. Приводя статистику, подполковник полиции подчеркнула важность отцовского воспитания, независимо от того, проживает отец вместе с детьми в семье или раздельно.

Также участникам собрания был представлен опыт работы Республиканского Совета отцов. Андрей Васюков, член Президиума Совета отцов УР, рассказал об основных направлениях деятельности отцовского движения, которое сформировалось в Удмуртии в апреле этого года. Напомнил девиз Совета отцов: «Чужих детей не бывает, есть окружение моего ребенка».

«Какими бы мы не были добытчиками и кормильцами в семье, надо научиться уделять время нашим детям. Для этого призываем объединяться в отцовское движение и, используя свои ресурсы, активно включаться в воспитание детей и формирование их окружения», - призвал Андрей Васюков.

Он также отметил, что Совет отцов принимает активное участие в работе антинаркотического проектного офиса, который не так давно был создан при Главе Удмуртии, взаимодействует с Родительским Комитетом Удмуртской Республики и Национальной Родительской Ассоциацией.

Сергей Мельчуков, активный участник общественной организации, прочитал перед собравшимися отцами лекцию «О трезвом образе жизни, вреде алкоголя, сигарет и наркотиков».

В завершении встречи участники собрания проголосовали за создание Совета отцов при лицее №41, был выбран также президиум и Председатель Совета отцов. Им стал Андрей Кропотин.

Стоит отметить, что такие встречи в настоящее время проходят во всех школах города.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна