Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 19 Октября 2015 17:20

​Заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Ижевска


16 октября в здании органов местного самоуправления под председательством заместителя главы Администрации города Ижевска по социальной политике Ирины Теслевой состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Начальник Управления образования Администрации города Ижевска Светлана Петрова, инспектор подразделения по делам несовершеннолетних МВД по УР Оксана Зворыгина и представители Центра занятости населения города Ижевска рассказали об итогах организации отдыха, досуга, занятости и оздоровления несовершеннолетних, в том числе, состоящих на ведомственных профилактических учетах, в период летних каникул.

В своем выступлении Светлана Петрова отметила, что в 2015 году на организацию летнего отдыха, досуга, занятости и оздоровления несовершеннолетних было направлено 82,4 млн рублей: 38,4 млн - из республиканского бюджета и 44 млн рублей - из бюджета города (для сравнения – в 2014 году из городского бюджета на эти цели было направлено 6 млн рублей). Охват детей всеми видами отдыха составил 72% (46 254 человека). В том числе летний отдых был организован для 1 987 ребят, состоящих на учете в органах и учреждениях системы профилактики.

В летний период проведены 123 лагерные смены различной направленности, в том числе с дневным пребыванием детей, загородные, детские туристические, палаточные, профильные смены и отряды. В вечернее время работали открытые спортивные площадки, на протяжении каникул дети могли посещать кружки, секции, сводные отряды.

Впервые в этом году разработана интерактивная карта летнего отдыха детей, которая была размещена на официальном сайте города Ижевска izh.ru.

В конкурсе «Ижевские каникулы» приняли участие 111 учреждений и организаций, которые представили более 200 проектов, на реализацию которых было выделено более 1,3 миллиона рублей. 270 человек отдохнули в рамках вариативных программ, получивших гранты в 2015 году. 730 детей приняли участие в профильных сменах и отрядах. В летний период проводились спортивные сборы, выезды детей в другие регионы, экскурсии, программы в библиотеках и творческих студиях города.

На базе шести школ для 561 десятиклассника организованы учебные сборы по основам военной службы и подготовке граждан к военной службе.

Одним из важнейших направлений организации летнего досуга остается трудоустройство несовершеннолетних. В период летних каникул трудоустроен 661 человек (из них 649 – через молодежную биржу труда). Среди них – 318 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и 87 детей, находящихся в социально-опасном положении. Наиболее распространенные вакансии среди несовершеннолетних: курьер-консультант, подсобный рабочий, помощник повара, агент, анкетер, кассир-блинопек, уборщик, аниматор, промоутер, телемаркетолог, менеджер по продажам услуг связи, почтальон, расклейщик объявлений, фасовщик, оператор аттракционов. Также была организована работа трудовых бригад, около 15 тысяч человек благоустраивали территории школ.

______________________________________________

Подробная информация по телефону: 41-42-10 (Отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации г. Ижевска).




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна