Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 14 Октября 2015 8:47

Квалификационный экзамен по профессии "Маникюрша" прошел в ООО "Зодиак"


12 октября в ООО «Зодиак» завершилось профессиональное обучение в группе из 16 безработных граждан, проходивших обучение от ГКУ УР «Центр занятости населения города Ижевска» по специальности «Маникюрша». Срок обучения составил 2 месяца, форма обучения – очная.

В течение 2-х месяцев слушателям, а это в основном женщины, стоящие на учете в службе занятости, предстояло освоить новые теоретические знания, и закрепить их на практических занятиях.

За время учебы ими были изучены общие дисциплины – история маникюра, этика мастера, строение ногтей, санитарные нормы, стерилизация инструмента, и освоен блок специальных дисциплин – технология маникюра, виды спа-маникюра, наращивание (гелевое моделирование) ногтей.

Оценка практической части экзамена заключалась в умении сделать качественный маникюр на руках «своей модели», далее обучающиеся устно сдавали теоретическую часть по пройденному материалу.

Подводя общие итоги экзамена, педагог Ашкарова Татьяна Михайловна прокомментировала все представленные работы и поздравила своих учениц с успешной сдачей экзамена и присвоением квалификации «Маникюрша».

Обучение рассчитано в основном на самозанятость, на то, что люди откроют собственное дело. Стоит отметить, что прошедшие обучение, больше не обращаются в центры занятости для повторного признания их безработными, – добавила Пригода Виктория Анатольевна, член экзаменационной комиссии, инспектор сектора организации обучения и профессиональной ориентации «Центра занятости населения города Ижевска».


Телефон справочно-информационного отдела ГКУ УР ЦЗН г. Ижевска 40-39-09.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная